Иван Глазачев из банка «Русский стандарт» стал гендиректором «Яндекс.Денег»

Бывший глава компании Мария Грачева получила должность директора по развитию и будет курировать новые финтех-проекты

Бывший член правления и исполнительный директор банка «Русский стандарт» Иван Глазачев с 1 марта 2017 года стал генеральным директором «Яндекс.Денег». Об этом сообщила Forbes в среду, 1 марта, пресс-служба компании.

Также произошли изменения в составе совета директоров «Яндекс. Денег». Отныне в него входят от Сбербанка Лев Хасис, Елена Батурова, Владислав Крейнин и Ирина Швакман. Со стороны «Яндекса» в совет директоров «Яндекс.Денег» входят Александр Шульгин, Евгения Завалишина и Михаил Парахин.

Член совета директоров «Яндекс.Денег», первый зампред правления Сбербанка Хасис выразил уверенность, что опыт и знания Глазачева будут полезны клиентам компании, а значит, принесут пользу и бизнесу. «Перед «Яндекс.Деньгами» стоят амбициозные задачи — не только отвечать запросам рынка и времени, но и опережать их, развивая удобные и инновационные сервисы для пользователей и компаний со всего мира», — приводятся в пресс-релизе его слова.

В пресс-релизе «Яндекс.Денег» отмечается, что Мария Грачева, ранее занимавшая пост гендиректора компании, продолжит свою работу в должности директора по развитию и будет курировать новые финтех-проекты и исследования новых рынков. Гендиректор «Яндекса» в России Шульгин отметил ее вклад в то, что сейчас «Яндекс.Деньги» уверенно лидируют как среди сервисов электронных кошельков, так и среди платежных решений для бизнеса.

Глазачев более 13 лет проработал в сфере торгового эквайринга и платежных сервисов. С 2012 года он был членом правления банка «Русский стандарт» и в должности исполнительного директора курировал эквайринг и транзакционный бизнес. Под его руководством в банке была создана третья в России по величине эквайринговая сеть, разработана и внедрена крупнейшая white label платформа денежных переводов с карты на карту, которой пользуется множество коммерческих организаций России. Также с успехом были перезапущены мобильный и интернет-банкинги.

Новости партнеров