закрыть

Власти Крыма принудительно выкупят у миллиардера Ахметова два актива

1 марта власти ЛНР ввели внешние администрации на трех предприятиях, принадлежащих Ринату Ахметову

Власти Крыма принудительно выкупят у миллиардера Рината Ахметова два актива на полуострове. Об этом «Коммерсантъ» рассказал источник в администрации предприятий.

Он рассказал, что 6 марта заместитель министра промышленной политики Крыма Борис Кабаков и глава администрации Керчи Владимир Подлипенцев провели встречу с коллективами заводов. Они сообщили, что решение о выкупе имущественных комплексов обоих предприятий было принято 3 марта.

После этого временные администрации решили провести инвентаризацию имущественного комплекса, чтобы определить стоимость заводов для их принудительного выкупа. Также чиновники сообщили работника, что зарплаты будут выплачиваться регулярно, а сами заводы будут развиваться за счет госзаказов, говорится в публикации. Источник в правительстве заверил издание, что заводы будут справедливо оценены и выкуплены.

1 марта власти ЛНР ввели внешние администрации на трех предприятиях, принадлежащих Ринату Ахметову. Как указывал РБК, на территории ДНР и ЛНР находится 47 предприятий и компаний холдинга СКМ, который принадлежит украинскому бизнесмену.

Новости партнеров