К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 10 марта 2017 г.

Ильдара Дадина задержали в Москве при проведении пикета


Дадин вышел из колонии, где он отбывал срок за неоднократные нарушения на митингах, в конце февраля

Активиста Ильдара Дадина, в конце февраля 2017 года освобожденного из колонии, задержали при проведении одиночного пикета перед зданием Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) в центре Москвы, передает «Интерфакс».

Дадин и правозащитник Лев Пономарев проводили одиночный пикет с призывом отправить в отставку главу управления Федеральной службы исполнения наказаний по Карелии Александра Тереха.

В определенный момент к активисту пошли сотрудники полиции, потребовав предъявить документы, на что Дадин попросил зачитать ему основания этих требований и его права, после чего его усадили в автомобиль  с маркировками Отделения внутренних дел по столичному району Якиманка и увезли. Пономарев остался на месте и сейчас продолжает пикет, уточняет агентство.

 

Дадин стал первым в России осужденным по статье о неоднократных нарушениях правил проведения митингов. Он был приговорен к 2,5 годам заключения.

22 февраля президиум Верховного суда отменил приговор и постановил освободить активиста.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+