К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 17 марта 2017 г.

S&P улучшило прогноз по рейтингу России со «стабильного» на «позитивный»


В агентстве отметили улучшение перспектив роста российской экономики

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) изменило прогноз по суверенному кредитному рейтингу России, повысив его со «стабильного» до «позитивного». «Прогноз по рейтингам Российской Федерации пересмотрен на «позитивный» в связи с улучшением перспектив роста», — говорится в сообщении, присланном в редакцию Forbes в пятницу, 17 марта .

Кредитный долгосрочный рейтинг по обязательствам в иностранной валюте подтвержден на уровне «BB+», в национальной валюте — на уровне «BBB-». Краткосрочные рейтинги по обязательствам в иностранной и национальной валюте оставлены на уровне «B/A-3». S&P также подтвердило долгосрочный рейтинг РФ по национальной шкале «ruAAA».

В S&P ожидают, что ВВП России в ближайшие три года будет расти в среднем на 1,7%. И считают, что риск крупного оттока капитала снижается из-за смягчения внешнего давления. Тем не менее, «относительно низкие цены на нефть, структурные ограничения и санкции будут по-прежнему препятствовать восстановлению роста ВВП». В агентстве считают, что банковский сектор России продолжает оставаться хрупким, несмотря на некоторые признаки стабилизации.

 

Ранее, 18 февраля, свой прогноз по кредитному рейтингу России улучшило другое агентство – Moody's. Прогноз по суверенному рейтингу России был изменен с негативного до стабильного, подтвердив рейтинг на спекулятивном уровне «Ва1». В агентстве отметили, что отношение дефицита к ВВП сократится примерно на 1% в год в период между 2017-2019 годами. Ключевыми основным причинами для изменения прогноза агентство назвало принятие правительством среднесрочной стратегии по фискальной консолидации, которая, как ожидается, сократит зависимость правительства от доходов от продажи нефти и газа. «Кроме того, экономика России сейчас восстанавливается после почти двухгодичного спада», — уточнили в агентстве.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+