В Кремле назвали «важным» и «особенным» для Путина день присоединения Крыма

Песков отметил, что именно глава государства брал на себя ответственность, «проявлял вот эту смелость политическую, геополитическую»

День воссоединения Крыма с Россией является особенным и важным для президента России Владимира Путина в эмоциональном плане. Такое мнение выразил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в интервью РБК в воскресенье, 19 марта.

«Как и для всех нас, это чрезвычайно важный для него день эмоционально, тем более что во многом окончательные решения три года назад приходилось принимать именно ему. Однозначно для него это большой день, важный день», — рассказал представитель Кремля.

Он отметил, что именно глава государства брал на себя ответственность, «проявлял вот эту смелость политическую, геополитическую». «Именно он, наверное, лучше других осознавал все последствия, которые неминуемо придут за этим решением», — подчеркнул собеседник издания.

Песков заметил, что, хотя Путин в этом году и не смог присутствовать на праздновании годовщины присоединения Крыма к России, это «вовсе не означает, что для него этот день как-то меняет свое значение». «Я не знаю уж, как точно он отмечает, но то, что это для него особенный день, — это абсолютно однозначно», — заключил пресс-секретарь президента.

Собеседник РБК заметил также, что Путин не всем доволен в отношении того, что получила Россия в результате присоединения Крыма.

«Это процесс сложный, достаточно беспрецедентный, и, наверное, в новой и новейшей истории России такого не было. Был ли всем доволен Путин? Да, конечно, нет. И поэтому он все держал под своим абсолютно ручным контролем», — подытожил представитель Кремля.