19.01.2010 13:24

ВЗГЛЯД: Активность покупателей на рынках акций сократилась в преддверии потока отчетности банков - ИФ "Олма"

19 января. IFX-News - Индекс РТС к 12:34 составил 1574,35 (-0,43%), индекс ММВБ - 1469,85 (-0,72%), констатирует аналитик ИФ "Олма" Алексей Быстров. Во вторник к середине дня "голубые фишки" в среднем немного подешевели. Активность покупателей на рынках акций сократилась в преддверии потока отчетности крупных банков. Так, сегодня (до открытия торгов в США) ожидается отчетность Citigroup. Кроме того, на характере торгов могли сказаться, по мнению эксперта, новости из Японии - банкротство Japan Airlines, хотя и было ожидаемым, все же вызвало некоторую коррекцию вниз на японском фондовом рынке. На ММВБ акции Транснефти подешевели на 2,2%, Газпром нефти, Роснефти и Северстали - на 1,6%, Сургутнефтегаза - на 1,2%. Тем временем Сбербанк прибавил 0,9%, ФСК ЕЭС - 0,3%. Характер торгов в течение дня во многом будет определен реакцией участников рынка на отчетность Citigroup.
Во втором эшелоне наблюдается разнонаправленное движение цен. К середине дня обыкновенные акции Коршуновского ГОКа на ММВБ подорожали на 17,8%, обыкновенные акции Ставропольэнергосбыта - на 9,4%, привилегированные - на 6,2%. Тем временем обыкновенные акции Челябинского меткомбината подешевели на 2,9%.
Азиатские фондовые индексы закрылись разнонаправлено. По европейским индексам наблюдается небольшая коррекция вниз. Фьючерсы на фондовые индексы США торгуются вблизи уровней закрытия, зафиксированных в пятницу, отмечает эксперт ИФ "Олма".

Новости партнеров