21.01.2010 13:00

ВЗГЛЯД: Сегодня на характер торгов может повлиять отчетность банка Goldman Sachs - ИФ "Олма"

21 января. IFX-News - В четверг к середине дня в секторе "голубых фишек" не сложилось единой динамики движения цен, констатирует заместитель генерального директора ИФ "Олма" Алексей Быстров. Транснефть на ММВБ прибавила 0,6%, Сургутнефтегаз и АФК Система - по 0,5%. Тем временем акции Северстали подешевели на 1,8%, Мечела - на 1,5%, Роснефти - на 1,3%, Лукойла и Татнефти - на 1,2%. Индекс РТС (12:34): 1540,98 (-1,03%), индекс ММВБ: 1447,36 (-0,95%). Фактором роста могла бы стать статистика по Китаю - темпы роста ВВП КНР оказались выше прогнозов. "Однако устойчивый экономический рост может стать поводом к ужесточению денежной политики, что неблагоприятно для рынков акций. Кроме того, на мировом валютном рынке наметилось укрепление доллара США, что можно отнести к сдерживающим факторам для покупателей не рынках акций и сырья. Сегодня на характер торгов может повлиять отчетность крупного банка Goldman Sachs (ожидается до открытия бирж США). Важными для рынка энергоносителей могут оказаться данные по коммерческим запасам нефти в США, которые ожидаются в 19:00 мск, то есть после закрытия дневной торговой сессии на российских биржах", - считает эксперт.
Во "втором эшелоне", как и в секторе "голубых фишек", наблюдается разнонаправленное движение цен. К середине дня привилегированные акции Мегионнефтегаза на ММВБ подорожали на 18,8%, обыкновенные - на 9,3%. Тем временем привилегированные акции МГТС подешевели на 7,5%, обыкновенные - на 6,7%.
Азиатские фондовые индексы закрылись разнонаправлено. Европейские индексы - в небольшом плюсе. Фьючерсы на фондовые индексы США торгуются вблизи вчерашних уровней закрытия.

Новости партнеров