К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Мировое производство стали снизилось в 2009 году


    ЛОНДОН (Рейтер) - Мировые объемы производства стали снизились на 8 процентов до 1,220 миллиарда тонн в 2009 году на фоне экономического спада, достигшего этого сектора, однако, выпуск стали в Китае вырос более чем на 10 процентов до рекордных высот.
    Объемы выплавки стали в стране-рекордсмене в прошлом году достигли отметки в 567,8 миллиона тонн, что является практически половиной общемирового производства, согласно данным всемирной ассоциации стали, опубликованным в пятницу.
    Общие объемы производства по миру упали до минимального уровня с 2005 года.
    Регионом, пострадавшим сильнее всего, оказалась Северная Америка, где произвосдство стали в 2009 году снизились практически на 34 процента, причем в США общий спад составил 36,4 процента - больше чем в среднем по региону.
    Производственные объемы в Европе опустились на 22,8 процента, а в Южной Америке - на 20,1 процента. Ближний Восток оказался в небольшой группе регионов, показавших рост выплавки, прибавив 3,3 процента.
    Япония следует за Китаем как второй в мире производитель стали, а Россия заняла третье место, сдвинув с него Соединенные Штаты.
    Индустрия производства стали понемногу начала восстанавливаться вместе с возвращающейся к жизни мировой экономикой, позволяя производителям наращивать объемы, о чем свидетельствует декабрьская статистика.
    Общемировой выпуск стали вырос на внушительные 30,2 процента до 106,4 миллиона тонн в последнем месяце 2009 года по сравнению с аналогичными показателями 2008 года. Однако, этот объем немного меньше ноябрьских 117 миллионов тонн.
    (Умейра Памук, текст Глеба Костюнина и Екатерины Голубковой, редактор Татьяна Мосолова)

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+