Производство мяса в России в 2009 году выросло на 14%, водки упало на 7,3% - Росстат
22 января. IFX-News - Производство мяса в России, включая субпродукты I категории, в 2009 году выросло по сравнению с 2008 годом на 14% и составило 3,3 млн тонн, свидетельствуют данные Федеральной службы государственной статистики (Росстат).
Производство колбасных изделий за год составило 2,5 млн тонн, уменьшившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого на 7,8%.
Производство цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) за год составило 10,5 млн тонн, увеличившись на 1,5%.
Муки за январь-декабрь 2009 года было произведено 10,3 млн тонн, что на 0,8% больше аналогичного периода 2008 года.
Производство крупы увеличилось на 9,3% и составило 1,2 млн тонн. Хлеба и хлебобулочных изделий было произведено 7,2 млн тонн, что на 3,9% ниже уровня 2008 года.
Производство водки снизилось на 7,3% - до 113 млн дкл, пива - на 4,8% - до 1,1 млрд дкл.