К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ВЗГЛЯД: На открытии российских торгов ожидаем снижения индексов и основных ликвидных бумаг - ИК "Велес Капитал"


    26 января. IFX-News - "В понедельник на российском фондовом рынке наблюдались разнонаправленные движения. В частности индекс РТС просел на 0,24%, индекс ММВБ, напротив, сумел показать плюс в размере 0,39%", - отмечает главный аналитик ИК "Велес Капитал" Дмитрий Лютягин. В течение дня российские бумаги преимущественно росли, поводом служил "отскок" на рынке нефти, технические факторы, обусловленные предыдущим трех дневным снижением, а также остающаяся на высоких уровнях денежная ликвидность. Из растущих историй стоит выделить Сбербанк, ВТБ, Роснефть, Газпром и в целом электроэнергетический сектор. Однако ближе к завершению торгов, после выхода слабой статистики по продажам домов на вторичном рынке США в декабре, российские индексы вновь развернулись вниз. Основным аутсайдером торгов в понедельник был Норильский Никель, который просел на 2,19%, на рынке это снижение связывают с завершением размещения Русала, одного из акционеров компании (25%), а также с возможными действиями ВЭБа.
    Индекс РТС завершил день на уровне 1485,9 пункта, потеряв 0,24%. Основной спектр ликвидных бумаг закрылся в положительной зоне. Существенно прибавили обыкновенные акции Сбербанка (+1,53%), Газпрома (+0,91%), Роснефти (+1,81%) и ВТБ (+0,73%), бумаги ЛУКОЙЛа остались на уровне прошлого закрытия.
    Объем торгов снизился до 548,1 млн долл. Активность игроков была сосредоточена преимущественно в бумагах Сбербанка (297,87 млн долл.), Газпрома (107 млн долл.) и ЛУКОЙЛа (30,57 млн долл.).
    "Сегодня на открытии российских торгов мы ожидаем снижения индексов и основных ликвидных бумаг, поводом будет служить негативный внешний фон", - предполагает Д. Лютягин. Так в ходе азиатской торговой сессии наблюдаются продажи практически по всем региональным индексам, снижение в среднем составляет 1,5%. Сырьевые рынки также окрашены в "красный цвет". Вновь поводом к распродажам служат очередные заявления представителей китайского Народного Банка о решительности в повышении базовой учетной ставки уже в первом квартале текущего года (если быть точным, то до 20-х чисел февраля), что увеличивает глобальные риски на торможение экономического восстановления в других регионах мира. Из сегодняшней статистики главный аналитик ИК "Велес Капитал" обращает внимание на индекс потребительского доверия США. При прочих равных условиях просадка по индексам может составить от 1,5 до 2%.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+