26.01.2010 10:18

ВЗГЛЯД: С утра российским фондовым рынком будут заправлять "медведи" - ИГ "Вельдега"

26 января. IFX-News - "Несмотря на то, что внешний новостной фон снова намекает, что с утра российским фондовым рынком будут заправлять "медведи", настроение у нас приподнятое. Мы радуемся не потому, что вчера встали в "короткие" позиции. Позитивный тон наших мыслей задают выстрелившие в последние секунды прошедшей торговой сессии, спекулятивно приобретенные в прошлый четверг бумаги ФСК "ЕЭС". На прошлой неделе, мы корили себя за жадность, так как не согласились снять с бумаг два процента, которые они дарили нам сразу после покупки. Мы переставили заявку, чтобы урвать чуть больший кусок прибыли. Как обычно, рынок наказал нас за такое вероломство, и акции ушли заметно ниже нашей покупки. Хорошо еще, что нас не вынесло по "стопам" - акции не опустились ниже поддержки 0,317 рубля (район декабрьских минимумов 2009 года). Вчера утром, мы поставили заявку на продажу половины акций ФСК "ЕЭС", имеющихся в активе. Бумаги ушли, освободив средства для акций банковского сектора, которые мы хотим ввести в среднесрочную часть нашего портфеля", - отмечают аналитики ИГ "Вельдега".
В ближайшие дни аналитики будут стараться поймать бумаги "ВТБ" или у поддержки 0,688/0,069 рубля, или на уверенном пробое сопротивления 0,0718-0,0720 рубля; и будут присматриваться к привилегированным бумагам "Сбербанка", если они неожиданно провалятся к мощнейшей поддержке 65,2/65 рублей.
Вторую часть акций ФСК "ЕЭС" эксперты ИГ "Вельдега" планируют выставлять на продажу у сопротивления 0,351 рубля (линия коррекции по Фибоначчи 50% к росту котировок в ноябре 2009 года).
"В целом хотелось бы заметить, что "быки" всех мастей и стратегий, конечно, могут себя чувствовать относительно спокойно, пока индекс ММВБ далеко не отходит от поддержки 1405/1410 пунктов. Но, на наш взгляд, агрессивным "быкам" было бы комфортнее, если бы индикатор вернулся в ноябрьский восходящий канал 2009 года, то есть поднялся выше 1440/1450 пунктов", - резюмируют аналитики.

Новости партнеров