К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ВЗГЛЯД: Выходящие статданные могут оказать доллару краткосрочную поддержку - ФК "Umis"


    26 января. IFX-News - Доллар США торговался в узких диапазонах против большинства других основных валют, отмечают эксперты ФК "Umis". Пара EUR/USD оставалась ниже отметки 1,4200, пара GBP/USD немного выросла выше 1,6200, а пара USD/CHF торговалась около 1,0400. Японская иена консолидировалась против других валют. При этом пара USD/JPY оставалась в районе 90,00, а пара EUR/JPY торговалась ниже отметки 128,00. Товарные валюты торговались без изменений против доллара США. Так, пара AUD/USD оставалась ниже отметки 0,9100, пара NZD/USD консолидировалась на подходе к 0,7100, а пара USD/CAD торговалась на подходе к 1,0600.
    Инвесторы не были склонны к открытию крупных позиций перед выходом целого ряда новых экономических данных и заседанием центрального банка США. Малое количество новых данных, представленных накануне, также не способствовало росту активности. Опубликованные в США показатели продаж на вторичном рынке жилья в декабре упали более значительно, чем ожидалось, что, впрочем, не оказало заметно влияния на рынок. Сегодня с утра Банк Японии на очередном заседании оставил ключевую ставку без изменений и не указал на продление или увеличение объемов чрезвычайных программ по обеспечению кредитования и покупки японских государственных облигаций. Это позволило японской иене укрепиться против доллара США и других валют, ввиду высокого спроса на нее как актив-убежище.
    В целом участники рынка сфокусированы на итогах очередного заседания ФРС, а также на публикацию данных по ВВП США в IV квартале. Именно эти события, скорее всего, окажут наибольшее влияние на рынок, тогда как до этого масштабные изменения маловероятны, несмотря на то, что доллар США стремится продолжить рост, полагают эксперты. В то же время, сегодняшняя публикация макроэкономических данных из США и других стан способна оказать некоторое влияние на соответствующие валюты. В частности, наиболее заметными сегодня станут публикации индексов IFO Германии, а также предварительной оценки ВВП Великобритании в IV квартале. "От того, насколько сильными или слабыми окажутся эти показатели, будет зависеть положение евро и фунта в ближайшей перспективе. В США сегодня будут представлены индексы доверия потребителей и деловой активности по данным ФРБ Ричмонд. Рост этих показателей может оказать доллару краткосрочную поддержку. В преддверии заседания ФРС вероятны весьма волатильные разнонаправленные изменения в положении американской валюты", - резюмируют эксперты ФК "Umis".

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+