26.01.2010 20:00

ВЗГЛЯД: Ближайший уровень поддержки по индексу ММВБ - 1370 пунктов, сопротивление - 1400 пунктов - ИК "Атон"

26 января. IFX-News - Торги на российском фондовом рынке завершились снижением. Индекс ММВБ упал на 2,19% (1384,79), индекс РТС - на 2,8% (1444,33). Рынок не смог закрыться в положительной зоне, несмотря на положительное открытие площадок в США и отскок в ценах на нефть во второй половине торгов, отмечают аналитики ИК "Атон".
В 18:00 был опубликован индекс потребительской уверенности в США, выросший до отметки 55,9 в январе (прогноз: 53,5). Сочетание положительной статистики и хороших отчетностей американских компаний привело к тому, что индекс Dow Jones на 19:00 демонстрировал рост на 0,26%. Это при том, что сегодня с утра фьючерсы на открытие рынка в штатах показывали -0,9%, указывают эксперты.
Аутсайдером сегодняшних торгов стали акции "Роснефти", упавшие на 5,2%. Еще в начале торгов в бумаге начались активные продажи на фоне новостей о возможной отмене обнуления экспортных пошлин для нефти с восточносибирских месторождений. Данная льгота особенно важна для Роснефти, разрабатывающей в регионе гигантское Ванкорское месторождение. В ходе торгов падение котировок ускорилось после выхода новости о том, что нулевая пошлина для восточносибирской нефти не применяется с 19 января из-за неверного таможенного кода.
Цены на нефть после падения в течение сегодняшних торгов ниже $74 за баррель, однако, ближе к вечеру отскочили к отметке $74.8 за баррель. Сегодня ключевым фактором давления на нефть выступил доллар, укрепившийся к вечеру до 1,405 против евро.
"Вероятность коррекционного отскока российского рынка наверх возрастает, учитывая положительную динамику американских площадок и отскок в ценах на нефть. Завтрашние статистические данные по продажам новых домов в США несут в себе определенные риски, поскольку практически вся статистика по рынку жилья, выходившая в этом месяце, огорчала инвесторов. Однако, в большей степени участники рынка будут ждать первого в этом году заседания ФРС и комментариев монетарных властей. Поэтому мы не исключаем, что в течение торгового дня на рынках будет наблюдаться относительное спокойствие", - прогнозируют аналитики ИК "Атон".
Советуют аналитики ИК "Атон" не забывать и про продолжающийся в США сезон отчетностей. "Завтра стоит уделить внимание результатам Boeing (15:00), Caterpillar (15:00) и ConocoPhillips (16:30). Отчет последней компании важен для "ЛУКОЙЛа", поскольку в нем ConocoPhillips может раскрыть объем списаний по их совместному предприятию "Нарьянмарнефтегаз", разрабатывающему Южно-Хыльчуюское месторождение. Ближайший уровень поддержки по индексу ММВБ - 1370 пунктов, сопротивление - 1400 пунктов", - резюмируют эксперты ИК "Атон".

Новости партнеров