27.01.2010 10:27

ВЗГЛЯД: Ожидаем открытия рынка акций с небольшим снижением (около 0,3%) - ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"

27 января. IFX-News - "Мы ожидаем открытия рынка с небольшим снижением (около 0,3%). В середине дня индекс ММВБ отыграет символическое снижение и в дальнейшем рынок ожидает "боковое" движение. Рост котировок маловероятен, так как информационный фон остается неблагоприятным", - предполагает заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников. После выхода плохой отчетности крупнейшей в США металлургической компании United States Steel Corp. и значительного снижения акций "Русала" после первичного размещения акций (IPO) в Гонконге, акции металлургического сектора будут выглядеть "хуже рынка". Долгосрочным инвесторам эксперт рекомендует покупку акций "Северстали" - лучших в своем секторе. Несмотря на вчерашнее снижение на 3,74% (334), зона технической поддержки находиться близко (320- 325).
Рост акций нефтегазового сектора будет сдерживать "невнятная" динамика нефтяных цен. На фоне холодной зимы фантазии "нефтебыков" могут быть самыми смелыми, но из-за укрепления доллара реализоваться они не смогут. Сегодняшнее вечернее обращение к нации президента США Барака Обамы будет посвящено мерам по борьбе с дефицитом бюджета. По информации The Wall Street Journal (WSJ) он предложит заморозить 17% расходов в 2011-2013 финансовых годах, что создает условия для дальнейшего укрепления доллара и препятствует росту нефти. "Если делать прогноз цен на нефть до конца года, то учитывая проблемы экономики в США, маловероятно, чтобы укрепление доллара носило долгосрочный характер - твердая поддержка находится в районе $65 за баррель. При стабильной ситуации в странах Ближнего Востока, цены на нефть останутся в коридоре $70-80 за баррель до конца года", - считает А. Верников.
Многие трейдеры займут выжидательную позицию перед сегодняшним решением ФРС США по процентной ставке. Правда, после того как в США вышла провальная статистика по продажам жилья на вторичном рынке, шансы на повышение ставки равны нулю. При негативном развитии событий, в четверг, индекс ММВБ пробьет поддержку 1470 пунктов, и снизиться до уровня 1410 пунктов, не исключает эксперт ИК "Церих Кэпитал Менеджмент".

Новости партнеров