27.01.2010 10:33

ВЗГЛЯД: Настроения инвесторов в течение всего дня будут определяться внешним фоном - ИК "Ленмонтажстрой"

27 января. IFX-News - "Для российского рынка складывается противоречивый внешний фон, настроения инвесторов в течение всего дня будут определяться заявлениями с экономического Форума в Давосе, политическими заявлениями Барака Обамы и решениями американского Комитета по открытым рынкам", - замечает эксперт ИК "Ленмонтажстрой" Ирина Мушка.
Азиатские индексы снижаются восьмую сессию подряд. Австралия находится в лидерах падения (-1,54%), отыгрывая новости двух дней. Японский Nikkei снижается на 0,71% вслед за котировками экспортных компаний на фоне укрепления курса иены. Поддержку рынку не смогли оказать и позитивные данные по экспорту. Экспорт в декабре впервые вырос на 12,1%, при этом Китай стал вторым крупнейшим потребителем японской продукции. На фоне новостей об ужесточении монетарной политики ЦБ Китая можно предположить, что в январе статистические данные по экспорту уже не покажут таких хороших результатов. Китайский Shanghai в минусе на 0,2%, гонконгский Hang Seng в плюсе на 0,54%. В тоже время акции РусАла, торги которыми начались сегодня в Гонконге, с открытия потеряли около 8% на растущем рынке. Данная новость может негативным образом отразиться на котировках российских металлургов, подчеркивает эксперт.
Курс доллара растет в среду в ожидании сохранения базовой процентной ставки в США на прежнем уровне. Евро уже стоит 1,4068 доллара (-0,01%). Поддержку доллару будет оказывать и макроэкономическая статистика из Еврозоны. Ожидается, что доверие потребителей к экономике Франции все еще находится на низком уровне. А в Германии наблюдаются дефляционные настроения, что свидетельствует о замедлении темпов восстановления экономического роста в стране.
Нефтяные котировки стабилизировались на уровне 74,72 по WTI после вчерашнего падения на 0,7% в ожидании макроэкономической статистики из ЕС и США. Сегодня будут опубликованы данные от Минэнерго США по запасам нефти и нефтепродуктов. По предварительным данным института нефти API, запасы нефти на прошлой неделе выросли, что способствовало снижению нефти во вторник.

Новости партнеров