27.01.2010 10:33

ВЗГЛЯД: Рынки ожидают комментарии ФРС США - ФК "Линия Инвестиций"

27 января. IFX-News - "Факторов для значительного движения на открытии российского рынка сегодня не наблюдается. Ожидаем, что открытие произойдет на уровнях вчерашнего закрытия", - считают эксперты ФК "Линия Инвестиций".
Американские индексы вчера после выхода статистики по потребительскому доверию, все-таки, пошагали вверх и частично вытащили российские показатели из "ямы", но под закрытие развернулись на слухах о серьезности планов американских властей реструктуризировать банковскую систему США. По итогам торгов индекс S&P500 потерял 0,42%. Сегодня фьючерс на него в символическом плюсе.
Не способствует повышению настроения и ситуация в азиатском регионе. Там основные биржевые индексы теряют около 0,7%, даже несмотря на хорошую статистику по торговому балансу Японии, экспорт из которой вырос неожиданно впервые за 15 месяцев на 12% в декабре 2009 года. В Китае продолжают делаться заявления об ужесточении денежной политики. Правда, никакой паники на рынках региона не наблюдается.
Пара доллар/рубль на торгах ММВБ открывается на уровне вчерашнего закрытия (30,32), а вот евро/рубль снижается на 0,3% (42,63). В целом знак неплохой для российского рынка, но неуверенность игроков чувствуется.
А вот цены на нефть немного подросли со вчерашнего момента закрытия российского рынка. Фьючерс на Brent торгуется на уровне 73,4 долл./бар., на WTI - 74,8 долл./бар. Данные о запасах нефти и нефтепродуктов от американского института нефти оказались неплохими. Запасы нефти снизились на 2,25 млн. бар., дистиллятов - на 1,98 млн., а запасы бензина выросли на 0,92 млн. бар. Импорт нефти в США снижается. Официальные данные от Минэнерго США выйдут сегодня в 18:30 МСК.
Сегодня из статистики эксперты обращают внимание на данные по инфляции в разбивке по землям Германии, а также в целом по стране. В США выходят данные по продажам на первичном рынке жилья в декабре 2009. Ожидается рост на 3% до 366 тыс. домов. Также сегодня второй день заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США, комментарии с которого рынок очень ждет. Также сегодня Обама выступает перед конгрессом. Речь очень ожидаема и привлечет много внимания как простых граждан, так и "акул" финансового бизнеса. Речь сегодня произнесет и Тимоти Гейтнер. В общем, как подчеркивают эксперты, день обещает быть интересным.

рейтинги forbes