К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ВЗГЛЯД: Нежелание нефтяных площадок расти является сдерживающим фактором для нашего рынка акций - "Инвестбанк"


    27 января. IFX-News - Возможное ослабление мер экономического стимулирования со стороны ФРС США стало, на взгляд эксперта "Инвестбанка" Дениса Шабанова, основной причиной изменения общей динамики американского фондового рынка в последний час торгов вторника, перекрыв, таким образом, позитив со стороны финансовой отчетности компаний, а также Индекса потребительского доверия. Бумаги JPMorgan Chase & Co. потеряли 2%, став лидерами снижения в составе индекса DJIA. Verizon Communications Inc. потерял 1,7% рыночной стоимости своих акций после того как показатель выручки компании не оправдал ожиданий участников рынка. Снижение рынка усилилось после выступления Роберта Претчера – главы Elliott Wave International заявившего о том, что рынок в данный момент может находиться в начале «медвежьего» цикла.
    Отечественному биржевому рынку, по мнению Д. Шабанова, не удастся избежать очередного этапа снижения, несмотря на благоприятный макроэкономический фон в США. Нежелание нефтяных площадок предпринять очередную попытку роста в данный момент является сдерживающим фактором для отечественного рынка, способного опереться на данный фактор. "Тем не менее, уровень в 1380п. по индексу ММВБ как краткосрочная поддержка рынка и одновременно позиция предыдущих максимумов октября и ноября 2009 г. может выступить пунктом временной остановки для игроков и определения с дальнейшим направлением действий", - заключает эксперт "Инвестбанка".

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+