27.01.2010 12:39

ВЗГЛЯД: Возможно, наш рынок начнет "отскакивать" из состояния внутридневной перепроданности - ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"

27 января. IFX-News - "Желаемый "отскок" утром не получился, с утра выходили в позитив часть акций (банки, энергетика), но в целом индекс ММВБ оставался в минусе. Негативное открытие в Европе было слишком массивное, китайский рынок акций после попыток роста провалился в минус. В итоге индекс ММВБ вернулся к уровню закрытия 31 декабря 2009 г 1370,01 и ушел ниже, новогодний "гэп", который был уже фактически заполнен вчера, сегодня завершился окончательно", - отмечает аналитик ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Олег Душин.
"Столь острое падение в Европе, несоответствующие падению в США (S&P 500 -0,42%) можно объяснить боязнью инвесторов, что в Китае и в США будут приниматься меры по ужесточению денежной политики", - добавляет аналитик. ФРС США сегодня выпускает стейтмент после своего заседания, в котором боятся увидеть сигналы в плане сворачивания поддержки финансовых рынков. Так ФРС может заявить, что он по-прежнему планирует закончить программу выкупа ипотечных облигаций в марте 2010 года. Также и данные по еврозоне выглядят хуже американских. Вчера были опубликованы данные о слабом росте ВВП Великобритании в 4-ом квартале.
В Китае же ряд банков сворачивают избыточное кредитование, отвечая призывам китайского народного банка.
Негатив фьючерсов в США утром был небольшой, контрастируя с глубиной падения в Европе. Отчетный сезон демонстрирует неплохие результаты. Около75% компаний S&P 500 превзошли оценки по прибылям 4-ого квартала. Сегодня отчитываются Boeing Co., Caterpillar Inc., ConocoPhillips. General Dynamics Corp, Abbott Laboratories.Акция компании Yahoo вчера после отчета выросла на 3,75%.
В среду в США выходят новые продажи домов (оценка прирост с 355000 до 370000). Выходят данные по энергозапасам. От EIA сегодня ждут роста запасов сырой нефти на 1,58 млн и падение дистиллятов на 1,9 млн. баррелей. API вчера показал, что запасы сырой нефти сократились на 2,23 млн. баррелей, запасы дистиллятов упали на 1,98 млн. баррелей, запасы бензина выросли на 916000 баррелей. "Возможно, наш рынок начнет "отскакивать" из состояния внутридневной перепроданности", - не исключает О. Душин.

Новости партнеров