27.01.2010 13:54

ВЗГЛЯД: Акции EM падают в среду 6-й день подряд, это самое продолжительное снижение за год

27 января. IFX-News - Рынки акций стран с развивающейся экономикой (emerging markets) падают в среду шестые торги подряд, продолжив, таким образом, самую длинную серию снижений за последний год.
Как сообщило агентство Bloomberg, причиной этого стали недавние слухи о возможном ужесточении кредитной политики в Китае, а также опасения, что индийский ЦБ по итогам заседания в среду примет решение о повышении требований к нормам резервирования.
Китайский Shanghai Composite снизился в среду на 1,1%, индийский Sensitive Index потерял 2,2%.
Центробанк Бразилии также может послать рынку сигналы о своей готовности перейти к повышению ставок.
Значение индекса MSCI Emerging Markets Index, который учитывает ситуацию на фондовых рынках 22 развивающихся государств, опустился в ходе торгов на 0,6% - до 932,03 пункта. За последние шесть дней индикатор просел на 6%.
Большинство валют стран emerging markets подешевели к доллару, включая южноафриканский рэнд, который ослабел к американской валюте на 1%.
Основные индексы всех открытых в среду площадок emerging markets снижались в ходе торгов. Индекс ММВБ опустился к 12:50 мск на 1,1% на фоне падения цен на нефть, польский WIG20 - на 0,4%, турецкий ISE National 100 - на 0,3%.

Новости партнеров