27.01.2010 14:36

IPO стран БРИК бьют рекорды в январе

МОСКВА (Рейтер) - Объем IPO стран БРИК был рекордным в январе 2010 года за все аналогичные периоды последнего десятилетия, и лидером по объемам в этом году стало размещение Русала на $2,238 миллиарда, следует из данных Thomson Reuters.
Остальная часть в десятке крупнейших размещений стран БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай) пришлась на китайские компании.
Общий объем размещений компаний стран БРИК в этом январе составил $6,7 миллиарда, в то время как в январе прошлого года на фоне мирового финансового кризиса не было зафиксировано ни одного первичного размещения. Максимальные показатели были ранее зафиксированы в январе 2007 и 2008 года - объемы превышали $3,5 миллиарда.
Всего на первичные размещения стран БРИК за первый месяц 2010 года пришлось 76 процентов объема мирового рынка IPO.
Русал завершил долгий процесс размещения 21 января, определив цену размещения посередине ранее объявленного ценового диапазона. IPO прошло благодаря поддержке "якорных" инвесторов, выкупивших половину объема, крупнейшая часть пришлась на российский государственный ВЭБ. На фоне коррекции мировых рынков торги акциями Русала на бирже в Гонконге открылись 8-процентным падением.
(Ольга Попова. Редактор Дмитрий Антонов)

Новости партнеров