27.01.2010 17:12

Христенко оценил перспективы авто Прохорова

МОСКВА (Рейтер) - Бизнесмену Михаилу Прохорову нужно продать как минимум 600.000 автомобилей, чтобы окупить выпуск новой малобюджетной машины, считает министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко.
Владелец группы Онэксим рассказал на прошлой неделе премьеру Владимиру Путину о планах производства новой недорогой машины. Разработчики хотят сделать гибридный автомобиль-конструктор за 8.888 евро, следует из презентации проекта.
"Проблема в том, что рынок этот (нового автомобиля Прохорова) достаточно глобальный, и для того, чтобы вернуть существенные инвестиции в новые платформы, требуются существенные объемы продаж, которые измеряются, как и для любой новой платформы, порядка 600.000 автомобилей проданных", - сказал он журналистам в среду.
Христенко рассказал, что встречался с Прохоровым по этому поводу и видел проект. "Это идея новой платформы - универсальной платформы автомобиля", - сказал он, отметив, что с бизнес-планом проекта он не знаком.
"Бизнес-оценки - это то самое главное, что нам хотелось бы уточнить", - сказал Христенко.
"Задача, которая сейчас стоит - это сформировать реальный бизнес-план, бизнес-кейс для этого проекта, с тем чтобы понять, кто, как, чем рискует, входя в этот проект, поскольку в нем в принципе все интересно".
"Мы ждем и с коллегами ведем переговоры", - добавил Христенко, но не уточнил, когда он рассчитывает получить бизнес-план.
(Глеб Столяров. Редактор Антон Зверев)

Новости партнеров