27.01.2010 19:21

ВЗГЛЯД: Deutsche Bank рекомендует "покупать" акции Дикси и депозитарные расписки Магнита и Х5

27 января. IFX-News - Deutsche Bank рекомендует "покупать" акции ОАО "Дикси Групп" (рекомендация в начале недели была повышена с "держать" до "покупать"), а также глобальные депозитарные расписки (GDR) X5 Retail Group и ОАО "Магнит", сообщается в обзоре банка.
В то же время эксперты рекомендуют "держать" акции "Магнита", рекомендация для которых была понижена в начале недели с "покупать" до "держать", и "продавать" акции ОАО "Седьмой континент".
"Несмотря на то, что финпоказатели продуктовых ритейлеров РФ, по нашему мнению, не будут сильно зависеть от ожидающегося восстановления экономики России в 2010 году, укрепление рубля и увеличение торговых точек, запланированное на текущий год, скорее всего, позволит выручке в долларовом выражении продуктовых торговых сетей РФ вырасти и вернуться практически на предкризисный уровень. Кроме того, повышение рыночных мультипликаторов аналогичных компаний с других развивающихся рынков на 20% в течение последних 6 месяцев свидетельствует о дисконте в рыночной оценке российских ритейлеров по сравнительным прогнозным коэффициентам на 2011 год", - говорится в обзоре банка.

Оценки и рекомендации аналитиков Deutsche Bank (цены в долларах США):

Прогнозная цена Магнит (GDR) - 22 (текущая цена Магнит (GDR) - 15,45), рекомендация - покупать;
Прогнозная цена Магнит - 83 (текущая цена Магнит - 68), рекомендация - держать;
Прогнозная цена Х5 (GDR) - 41 (текущая цена Х5 (ПВК) - 32,83), рекомендация - покупать;
Прогнозная цена Дикси - 11 (текущая цена Дикси - 7,5), рекомендация - покупать;
Прогнозная цена Седьмой континент - нет (текущая цена Седьмой континент - 7), рекомендация - продавать.

Новости партнеров