28.01.2010 10:27

Инвестторгбанк направил в Минфин первую заявку на докапитализацию через ОФЗ

28 января. IFX-News - Министерство финансов РФ получило первую заявку от банка на участие в процедуре повышения капитализации за счет облигаций федерального займа (ОФЗ), сообщил агентству "Интерфакс" замминистра финансов РФ Алексей Саватюгин. Данное предложение пришло от Инвестиционного торгового банка (Инвестторгбанка). Минфин в ближайшее время примет решение по данному предложению, пообещал А.Саватюгин.
Ранее банк сообщил, что его акционеры приняли решение увеличить уставный капитал на 6 млрд рублей путем размещения привилегированных акций в рамках процедуры повышения капитализации за счет ОФЗ. Банк планирует разместить 12 млн привилегированных акций номиналом 500 рублей. Уставный капитал банк в результате размещения этой допэмиссии увеличится в 2 раза - до 12 млрд 362,319 млн рублей.
ЦБ РФ в начале декабря ввел в действие ряд нормативных актов, уточняющих механизм докапитализации банков путем обмена привилегированных акций на ОФЗ.
Правительство РФ в начале ноября 2009 года смягчило ряд требований к банкам, которые могут претендовать на участие в процедуре повышения капитализации через ОФЗ. Тем не менее кредитные организации не спешили проявлять интерес к этому механизму.
Инвестторгбанк по итогам третьего квартала 2009 года занял 65-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", составленном "Интерфакс-ЦЭА".

Новости партнеров