28.01.2010 13:21

ВЗГЛЯД: Вторая половина дня может стать определяющей для динамики нашего рынка в конце недели - ФГ "Доходъ"

28 января. IFX-News - "Торги на нашем фондовом рынке в среду завершились ростом основных индексов. Основная поддержка для отечественного рынка пришла из-за рубежа. Так, финансовую отчетность опубликовала американская нефтяная компания ConocoPhilips, владеющая более чем 20% акций нашего «Лукойла». Исходя из её показателей, годовая прибыль «Лукойла» составила более чем 8 млрд. долл., что оказалось выше ожиданий экспертов. Кроме этого, влияние на рынок попыталась оказать и публикуемая в этот день макростатистика, но в силу её разнонаправленности, это влияние также оказалось смешанным", - отмечает аналитик ФГ "Доходъ" Вадим Дворянинов.
Ситуация на утро четверга сложилась неоднозначной. Продолжили падение цены на нефть, и к концу четверга потеряли и в Нью-Йорке и в Лондоне порядка 1,5%. Однако уже после начала отечественных торгов они пошли вверх, сумев отыграть часть падения, зафиксированного накануне. Европейские индексы закрылись в среду в минусе, однако в плюсе удалось завершить день американским биржам. Состоялось одно из главных событий недели — заседание ФРС США по ставке. Ожидания не обманули — ФРС заявила о некоторых улучшениях в экономике страны, и о продолжении удержания процентной ставки на исключительно низких уровнях. Таким образом, забыв о не слишком то приятной ситуации на сырьевых рынках, под воздействием вышеуказанных факторов мы пошли вверх, и к полудню основные индексы прибавляли порядка 2%, констатирует аналитик.
Вторая половина дня может стать определяющей для динамики нашего рынка в конце недели, полагает В. Дворянинов. В США будут опубликованы данные по пособиям по безработице и заказам на товары длительного пользования. Кроме этого, на сегодня запланирована публикация большого количества финансовых отчетов, из которых особое внимание аналитик ФГ "Доходъ" обращает на результаты таких компаний, как 3M, Altria, Amazon.com, AstraZeneca, AT&T, Colgate-Palmolive, Lockheed Martin, Microsoft, Motorola, Nokia, Procter & Gamble, Tyco International, US Airways и других. "Ну и нельзя забывать о проходящем в эти дни международном экономическом форуме в Давосе. Конкретных проблем он, может быть, и не решит, однако основные пути развития мировой экономики в посткризисное время наметить вполне может", - резюмирует В. Дворянинов.

Новости партнеров