28.01.2010 14:03

ВЗГЛЯД: Nomura ожидает роста индекса РТС в среднесрочной перспективе до 1700 пунктов

28 января. IFX-News - Индекс РТС в среднесрочной перспективе может вырасти до 1700 пунктов, считает аналитик инвестиционного банк Nomura Holdings Inc. Виктор Швец. Его мнение приведено в обзоре Nomura.
При этом он полагает, что течение ближайших двух-трех кварталов российский фондовый рынок будет опережать турецкий, и рекомендует инвесторам в среднесрочной перспективе отдавать предпочтение акциям РФ перед бумагами турецких компаний.
"Россия намного больше зависит от ожидаемого нами значительного восстановления мировой экономики в 2010 году в связи с продолжением роста цен на сырье (прогноз наших экономистов - рост мировой экономики в 2010 году в среднем на 4,2%), чем Турция. Кроме того, увеличение инфляционных рисков в Турции и опасения относительно ужесточения монетарной политики в этой стране могут негативно отразится на котировки акций турецких компаний в среднесрочной перспективе, хотя для долгосрочных инвестиций они по-прежнему привлекательны. Другими словами, "покупать" акции РФ для сегодняшнего дня, турецкие акции - для завтра, а акции компаний Южной Африки - для хеджирования рисков", - говорится в обзоре.
На 13:00 МСК в четверг, 28 января, индекс РТС составил 1475 пунктов.

Новости партнеров