28.01.2010 16:00

ВЗГЛЯД: Индекс ММВБ в ближайшее время сможет сходить на уровень 1435 пунктов - ИК "IT Invest"

28 января. IFX-News - "Движение вверх, которое наш рынок акций обозначил еще в среду, сегодня продолжилось. К 15 часам индексы ММВБ и РТС показывают рост в пределах 2%. Сходу пройдя уровень максимума предыдущего дня, индекс ММВБ нашел сопротивление на отметке 1425 пунктов. Однако выше, его не пускает укрепляющийся курс доллара (EUR/USD 1,4) и нестабильность ситуации на европейских биржах. Движение вверх после нескольких дней провала, выглядит естественным и легким", - констатирует главный аналитик ИК "IT Invest" Александр Потавин.
По причине постепенного восстановления цен на нефть (Brent $72,7/барр; +0,6%) сегодня продолжается спекулятивная скупка акций нефтяных компаний (MICEX O&G +2,25%), однако лидерами роста являются акции металлургических компаний (MICEX M&M +3,05%). В целом по рынку можно наблюдать желание игроков закупить изрядно просевшие в цене бумаги, с расчетом на то, что движение вверх на мировых фондовых биржах в ближайшие дни будет преобладать. Кстати, именно на это настраивают и выходящие сегодня отчеты ряда американских и европейских компаний. Квартальные релизы Nokia, Procter & Gamble, Ford и других известных компаний превысила прогнозы аналитиков.
"При благоприятном раскладе сил, индекс ММВБ в ближайшее время сможет сходить на уровень 1435 пунктов. Равно, как и фьючерс на РТС сможет долететь до отметки 150000 п. Тем не менее, заигрывать с ростом не стоит, поскольку слишком нестабильно выглядит сейчас ситуация на валютном и сырьевом рынках. На росте мы постепенно фиксируем прибыль от акций, купленных вчера днем", - считает А. Потавин. В 16:30 в США выходят недельные данные обращений за пособиями по безработице (прогноз: 452 тыс.) и декабрьские данные по заказам на товары длительного пользования (прогноз: +2,0%). "Думаю, в это время волатильность на наших торговых площадках возрастет, и не факт, что наш рынок будет к закрытию еще выше", - резюмирует главный аналитик ИК "IT Invest".

Новости партнеров