К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ВЭБ получит в доверительное управление 29,9% акций "Ростелекома"


    28 января. IFX-News - Федеральная антимонопольная служба (ФАС) удовлетворила ходатайство Внешэкономбанка о получении в доверительное управление 29,999% голосующих акций ОАО "Ростелеком", говорится в сообщении ФАС.
    19 января правительство РФ поручило Агентству по страхованию вкладов (АСВ) передать принадлежащие ему 29,9% акций "Ростелекома" в доверительное управление ВЭБу.
    ВЭБу принадлежит 9,8% акций "Ростелекома". АСВ и ВЭБ выкупили пакеты акций компании летом прошлого года у инвестбанка "КИТ Финанс" в рамках санации последнего.
    Помимо 40% акций "Ростелекома" ВЭБ в скором времени может стать владельцем блокпакета (25% плюс 1 акция) "Связьинвеста" в рамках обмена активами между государством и АФК "Система". Ожидается, что эта сделка будет завершена к концу февраля. Оставшиеся 75% минус 1 акция "Связьинвеста" принадлежат Росимуществу РФ.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+