28.01.2010 18:09

Медведев: необходимо труд учителя стимулировать более существенным образом

28 января. IFX-News - Президент России Дмитрий Медведев установил, начиная с 2010 года, 1 тысячу денежных поощрений в размере 200 тыс. руб. каждому учителю за высокие достижения в педагогической деятельности. Сообщив об этом сегодня на встрече с вице-премьером Александром Жуковым, глава государства напомнил, что денежные поощрения вручались лучшим российским педагогам и раньше, в течение последних нескольких лет в рамках национального проекта.
"Но ввиду того, что мир меняется, необходимо труд учителя стимулировать более существенным образом", - подчеркнул Д.Медведев.
Президент рассчитывает, что эта мера, наряду с прочими, будет способствовать решению самых разных задач по поддержке учительского корпуса в России.
Как сообщила в четверг пресс-служба Кремля, Д.Медведев подписал Указ "О денежном поощрении лучших учителей". Согласно положению о денежном поощрении лучших учителей, ежегодно к Дню учителя выплачивается 1 тыс. денежных поощрений в размере 200 тыс. руб. каждое.
Выплата денежного поощрения осуществляется по результатам конкурса. На участие в конкурсе имеют право учителя со стажем педагогической деятельности не менее трех лет, основным местом работы которых являются образовательные учреждения, реализующие общеобразовательные программы начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования.
Лица, осуществляющие в указанных образовательных учреждениях только административные или организационные функции, право на участие в конкурсе не имеют.
Учитель, получивший денежное поощрение, имеет право повторно участвовать в конкурсе не ранее чем через 5 лет.
Указ вступает в силу с 1 января 2010 года.

Новости партнеров