28.01.2010 18:48

Минтранс могут назначить ответственным за качество дорог

28 января. IFX-News - Правительство РФ планирует наделить Минтранс полномочиями в области сметного нормирования и ценообразования в части содержания автомобильных дорог, говорится в материалах к заседанию президиума кабинета министров 29 января, где будет рассмотрены соответствующие изменения в положение о министерстве. В настоящее время нет федерального органа, обладающего подобными полномочиями.
Предлагается отнести к компетенции Минтранса утверждение отраслевых сметных нормативов при проведении работ по содержанию автомобильных дорог федерального значения и входящих в их состав дорожных сооружений.
Подобные полномочия позволят оперативнее внедрять современные технические и технологические разработки для повышения эффективности использования бюджетных средств и качества работ по содержанию автодорог, говорится в материалах.
Минтранс также получит полномочия по разработке и утверждению правил выдачи свидетельств о страховании или ином финансовом обеспечении гражданской ответственности за ущерб от загрязнения бункерным топливом.
Президиум правительства также рассмотрит вопрос о наделении Росавиации полномочиями федерального органа по осуществлению функций госрегистрации прав на воздушные суда и сделок с ними. Это позволит обеспечить создание единой информационной системы, обладающей полной информацией как о воздушных судах, так и об имущественных правах на воздушные суда, говорится в материалах.
Кроме этого, на заседании будет рассмотрен проект закона об изменениях в кодекс торгового мореплавания.

Новости партнеров