К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Нулевая экспортная пошлина на нефть Ванкорского месторождения введена до 1 марта - Кудрин


    29 января. IFX-News - В настоящее время Ванкорское месторождение НК "Роснефть" подпадает под обнуления таможенных пошлин при экспорте сырья, сообщил журналистам в Давосе вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин. Однако, по его словам, не вся нефть, добываемая на Ванкоре, по качественным характеристикам соответствует параметрам льгот
    "Но как раз это и стало причиной некоторых разногласий, потому что первоначальная оценка качества нефти на этом месторождении позволяла относить всю нефть к этой льготе, потом выяснилось, что не вся нефть этого месторождения подходит под эту меру. Пришлось уточнять качество и состав той нефти, которая должна освобождаться", - пояснил министр финансов.
    По его словам, с 19 января до 1 марта введен временный режим для всей нефти Ванкорского месторождения. "К 1 марта мы должны еще раз проанализировать, сохраняем мы ее или уточняем эту меру", - добавил вице-премьер.
    Как сообщалось, правительство РФ с 1 февраля обнулило экспортную пошлину на нефть, добываемую на 22 месторождениях Восточной Сибири.
    В перечень "льготных" с 1 февраля попадает Ванкорское, Юрубчено-Тохомское месторождение, Талаканское (в том числе Восточный блок), Алинское, Среднеботуобинское, Дулисьминское, Верхнечонское, Куюмбинское, Северо-Талаканское, Восточно-Алинское, Верхнепеледуйское, Пилюдинское, Станахское, Ярактинское, Даниловское, Марковское, Западно-Аянское, Тагульское, Сузунское, Южно-Талаканское, Чаяндинское, Вакунайское месторождение.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+