К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Барак Обама объявил о рекордном дефиците и призвал избавиться от излишних расходов


    2 февраля. IFX-News - Президент США Барак Обама объявил бюджет на 2011 год в размере $3,8 трлн, призванный создать новые рабочие места, но подразумевающий сокращения в других сферах. Ожидается, что при этом дефицит бюджета составит рекордные $1,56 трлн.
    В целях экономии $250 млрд Обама отказался от программы освоения Луны и на три года ограничил ряд государственных программ.
    Бюджет, предложенный президентом США, вступает в силу 1 октября этого года. Но прежде он должен быть утвержден конгрессом.
    Барак Обама призвал законодателей избавиться от излишних расходов. "Мы не можем позволить себе тратить так, будто дефицит не имеет значения", - подчеркнул президент. Под нож попали такие грандиозные проекты, как создание базы НАСА на Луне в рамках программы "Созвездие", предложенной еще в 2004 году президентом Джорджем Бушем.
    Обама подчеркнул, что этот проект "вышел за рамки намеченного бюджета, отстает от плана и не блещет инновациями", да к тому же отнимает средства у других проектов НАСА.
    Бюджет НАСА в ближайшие 5 лет все же будет увеличен на $6 млрд, однако эти деньги Белый дом предлагает выделить частным компаниям, чтобы они сами строили и запускали космические аппараты с грузами и астронавтами на Международную космическую станцию.
    Объявляя бюджет, Обама вновь подчеркнул, что главным приоритетом считает создание новых рабочих мест и с этой целью предлагает программу налоговых послаблений на сумму в $100 млрд, чтобы дать возможность предпринимателям нанимать новых работников.
    По словам президента, увеличение бюджетного дефицита напрямую связано с сокращением налоговых поступлений от 7,2 млн человек, потерявших работу с начала экономического кризиса. Уровень безработицы в США составляет сейчас 10%.
    Увеличение дефицита связывают и с пакетом помощи на сумму в $787 млрд, направленным на стимулирование экономики и принятым в 2009 году.
    В целом, сообщает Би-би-си, планы Белого дома вызвали много противоречивых оценок.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+