К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Россия ратифицировала Конвенцию о международных автоперевозках


    2 февраля. IFX-News - Президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О ратификации конвенции о международных автомобильных перевозках пассажиров и багажа", сообщила пресс-служба президента.
    Закон был принят Госдумой 22 января и одобрен Советом Федерации 27 января.
    Согласно справке государственно-правового управления, закон ратифицирует Конвенцию о международных автомобильных перевозках пассажиров и багажа, подписанную в Бишкеке десятью государствами - участниками СНГ в целях развития международных автомобильных перевозок.
    На территории РФ международные автомобильные перевозки пассажиров и багажа осуществляются в соответствии с международными договорами России в области международного автомобильного сообщения. Ратификация Конвенции позволит устранить существующий в законодательстве РФ пробел, связанный с отсутствием специализированного нормативного правового акта в области международных автомобильных перевозок пассажиров и багажа. Ратификация Конвенции должна дать дополнительные социальные гарантии пассажирам, а также повысить безопасность международных перевозок.
    Заявления в законе, касающиеся классификации пассажирского транспорта (автобусов) и режима пересечения российскими перевозчиками государственной границы при осуществлении международных перевозок, отражают особенности выполнения Конвенции Российской Федерацией.
    Конвенция предусматривает, что перевозки могут выполняться только при наличии соответствующей лицензии, выданной в государстве регистрации автобуса.
    Перевозчик должен руководствоваться законодательством в области дорожного движения и охраны природы того государства, по территории которого он перевозит пассажиров или багаж.
    По всем спорным вопросам, возникшим во время перевозки, пассажир вправе обратиться в суды государства, на территории которого произошел инцидент, повлекший вред либо ущерб, расположенных по юридическому адресу перевозчика или самого пассажира.
    Условия договора перевозки, которыми прямо или косвенно допускается отступление от положений конвенции, признаются не имеющими силы.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+