К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Переговоры "Газпрома" с Exxon Neftegas Limited по проекту "Сахалин-1" зашли в тупик


    3 февраля. IFX-News - Консультации "Газпрома" и Exxon Neftegas Limited (ENL) по газу проекта "Сахалин-1" временно прекращены, сообщил губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин на пресс-конференции 3 февраля 2010 года.
    По его словам, компании не достигли договоренности по газу, и сейчас консультации приостановлены.
    В 2010 году в регионе начнется строительство газопровода Сахалин-Хабаровск-Владивосток. На проект в этом году выделено 110 млрд рублей, из них 55 млрд рублей - для Сахалина, где предстоит построить более 140 км трубы на суше и еще несколько километров по дну моря в Хабаровский край.
    По словам А.Хорошавина, в связи с тем, что вопрос по газу проекта "Сахалин-1" не решен, в трубу может пойти российская доля газа "Сахалина-2" в объеме более 2 млрд кубометров. Из них свыше 700 млн кубометров заберет Южно-Сахалинская ТЭЦ-1, где начинаются работы по переводу на газ. Для Владивостока в таком случае остается порядка 1,3 млрд кубометров, сказал губернатор.
    ENL, оператор проекта "Сахалин-1", несколько лет ведет переговоры об экспорте газа с Китаем и "Газпромом". Однако российская компания, а также Минэнерго РФ неоднократно отмечали, что газ "Сахалина-1" необходим для газификации российского Дальнего Востока. В Exxon Neftegas поясняли, что компания готова осуществлять поставки на внутренний рынок, однако для обеспечения рентабельности проекта необходимо часть газа отправлять на экспорт.
    Участниками проекта являются Exxon Neftegas (30%), НК "Роснефть" (20%), ONGC (20%) и SODECO (30%).

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+