К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Мясо из Европы с 1 марта будет проверяться на внешней границе Белоруссии со странами Евросоюза


    5 февраля. IFX-News - Россельхознадзор с 1 марта 2010 года и до особого указания оптимизирует схему ввоза мяса автотранспортом из Европы в Россию, вынося контроль на границу Союзного государства. Теперь контроль за качеством ввозимых грузов и мониторинг его соответствия российским ветеринарно-санитарным требованиям будет осуществляться на пунктах пропуска, расположенных на внешней границе Белоруссии со странами Евросоюза, говорится в сообщении Россельхознадзора.
    Ввоз автотранспортом мяса и мясосырья из стран Европы, поступающего в субъекты Российской Федерации, расположенные в Северо-Западном федеральном округе, должен осуществляться через пункты пропуска "Убылинка", "Шумилкино", "Бурачки", "Торфяновка", "Брусничное", "Светогорск", "Ивангород", "Борисоглебск".
    Поставки автотранспортом импортного мяса и мясосырья в субъекты РФ (кроме расположенных в Северо-Западном федеральном округе) разрешены через пункты пропуска "Троебортное", "Погар", расположенные на российско-украинском участке государственной границы РФ, а также через пункты пропуска Белоруссии, расположенные на внешней границе со странами Евросоюза "Козловичи", "Брузги", "Привалка", "Каменный лог", "Котловка".
    Поставки во все регионы страны автотранспортом указанной продукции происхождения стран Балтии (Литва, Латвия, Эстония), а также Швеции, Норвегии и Финляндии могут осуществляться как через пункты пропуска "Убылинка", "Шумилкино", "Бурачки", "Торфяновка", "Брусничное", "Светогорск", "Ивангород", "Борисоглебск", так и через пункты пропуска Республики Беларусь, расположенные на внешней границе со странами Евросоюза "Козловичи", "Брузги", "Привалка", "Каменный лог", "Котловка".
    При этом партии импортного мяса и мясосырья, следующие транзитом через территорию Белоруссии, должны поступать в места полного таможенного оформления с отметками в ветеринарно-сопроводительных документах о прохождении погранветнадзора в указанных пунктах пропуска.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+