К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Акции Европы выросли благодаря защитным акциям


    ЛОНДОН (Рейтер) - Европейские фондовые рынки прервали в понедельник продолжавшуюся три торговых сессии неудачную серию благодаря подъему защитных акций, в первую очередь фармацевтических компаний, и ралли сырьевого сектора на фоне подорожания нефти и металлов.
    Панъевропейский индекс "голубых" фишек FTSEurofirst 300 поднялся в ходе волатильных торгов на 0,78 процента до 979,72 пункта.
    "На рынке идет бой с переменным успехом. Есть шанс на стабилизацию в краткосрочной перспективе", - сказал Герхард Шварц из UniCredit.
    "Однако в течение какого-то времени, по всей видимости, будут сохраняться волатильные условия, если не прояснится будущая картина (долговых проблем государств еврозоны) и форма помощи".
    Страны-члены "Большой семерки" на саммите в канадском Икалиуте в минувшие выходные призвали Грецию взять под контроль бюджет.
    В плюсе закончили понедельник защитные сектора. Акции фармацевтических Sanofi Aventis, GlaxoSmithKline и AstraZeneca подорожали на 1,2- 2,6 процента, производителя продуктов питания Nestle - на 2,2 процента.
    На фоне роста цен на металлы прибавили в цене бумаги горнорудных компаний. Котировки Xstrata поднялись на 4,1 процента благодаря новости о том, что компания возобновила выплату дивидендов и дала оптимистичный прогноз на 2010 год.
    Британский индекс FTSE 100 прибавил 0,62 процента, немецкий DAX - 0,93 процента, французский CAC 40 - 1,22 процента.
    (Джоанн Фрирсон, перевел Антон Колодяжный. редактор Анастасия Тетеревлева)

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+