К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Нефть дешевеет из-за бюджетных проблем в Европе


    СИНГАПУР (Рейтер) - Нефтяные котировки на азиатских торгах во вторник опустились ниже $72 за баррель после того, как накануне выросли почти на один процент, поскольку инвесторы не уверены в восстановлении спроса на "черное золото" и возобновлении подъема мировой экономики из-за бюджетных проблем в еврозоне.
    В понедельник нефть дорожала благодаря стечению целого ряда факторов: похолоданию в США, геополитической напряженности вокруг Ирана и ослаблению доллара.
    Однако опасения, связанные с проблемами Греции, Португалии и Испании, лишили привлекательности рискованные активы, в том числе акции и сырье.
    С начала 2010 года цены на нефть снизились почти на десять процентов в связи с ростом запасов в США, ужесточением денежно-кредитной политики в Китае и сомнений в финансовой стабильности в Европе.
    "За ночь выросшие было цены снова упали. Инвесторы продолжают вкладывать средства в качественные (стабильные) активы, что поддерживает рост доллара США и сказывается на котировках нефти и сырья в целом", - сказал Бен Вестмор из National Australia Bank in Melbourne.
    К 8.48 МСК мартовские фьючерсы на американскую легкую нефть сбавили девять центов до $71,82 за баррель. В понедельник к закрытию в США они подорожали на 70 центов до $71,89 за баррель.
    Мартовские фьючерсы на индикативный сорт нефти Brent снизились на три цента до $70,08 за баррель.
    (Дженнифер Тэн. Перевела Анна Разинцева)

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+