К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Основатель Google вновь жалуется на Китай


    МАУНТИН-ВЬЮ, штат Калифорния, США (Рейтер) - Работа Google Inc в Китае стала "очень сложной", сказал сооснователь компании Сергей Брин, отметив, что он сохраняет оптимизм по поводу способности компании "раскрывать информацию для всех по всему миру, независимо от политической цензуры".
    "За последнюю пару лет, особенно после Олимпийских Игр, ситуация значительно ухудшилась на разных фронтах", - сказал Брин Рейтер.
    В январе Google взбудоражила наблюдателей и коллег по рынку, заявив, что может отказаться от операций в Китае из-за цензуры и атак на почтовые ящики своих пользователей- правозащитников.
    Комментарии Брина - один из первых рассказов о ситуации из уст представителя высшего менеджмента компании.
    По его словам, китайские власти не только цензурировали результаты поисковика компании, но также и другие продукты Google.
    "Другие наши сайты, такие как YouTube и Google Docs,.. заблокированы", - сказал Брин.
    На вопрос о том, поддерживает ли Google прямые контакты с администрацией президента США Барака Обамы в данной связи, Брин сказал: "Многие стороны ответили и выразили интерес к нашему сообщению в блоге".
    Брин, родившийся в СССР и владеющий вместе со своим партнером по бизнесу Ларри Пейджем большинством акций компании, сказал, что Google серьезно повлияла на Китай после своего входа на местный рынок в 2006 году.
    "Первоначальный импульс не получил продолжения, и подобные условия очень затруднили работу", - сказал Брин, добавив, что не может поделиться новой информацией относительно переговоров компании с китайскими властями.
    (Алексей Орешкович. Перевел Александр Гелогаев. Редактор Антон Зверев)

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+