К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Китай увеличил импорт нефти в январе на 33%


    10 февраля. IFX-News - В январе Китай импортировал 17,1 млн тонн нефти, или около 4 млн баррелей в сутки, - на 33% больше, чем за тот же месяц 2008 года, говорится в данных таможенного управления КНР. Исторический рекорд месячного импорта нефти для Китая был зафиксирован в декабре 2009 года, когда объем закупок составил 20,9 млн тонн.
    То, что Китай, занимающий второе место в мире по потреблению энергоносителей, установил рекорд для января по объемам импорта нефти объясняется ростом спроса на углеводороды на фоне восстановления экономики и холодной погоды, сообщило агентство Bloomberg.
    В 2009 году Китай импортировал более половины потребленной нефти. Средняя цена закупаемой нефти в 2009 году составила $438 за тонну, или $59,75 за баррель.
    Ожидается, что восстановление экономики Китая в 2010 году потребует увеличения энергопотребления, а значит импорт нефти также может быть рекордным. Согласно прогнозу ООН, темпы роста китайского ВВП в 2010 году в четыре раза превысят подъем ВВП США.
    Импорт нефтепродуктов, включая бензин и дизтопливо, в Китай в январе достиг 2,54 млн тонн, а экспорт - 2,7 млн тонн.
    Предполагается, что на китайском рынке нефтепродуктов в 2010 году может проявиться значительное превышение предложения над спросом, поскольку производственные мощности НПЗ будут увеличены за год на 31,5 млн тонн.
    По данным China Mainland Marketing Research, которая собирает статистику для правительства КНР, в 2009 году в Китае был переработан рекордный объем нефти - 374,6 млн тонн, или 7,5 млн баррелей в сутки.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+
      Наш канал в Telegram
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
      Подписаться

      Новости