К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Восстановление домов на Гаити займет 10 лет


    ПОРТ-О-ПРЕНС (Рейтер) - Спустя четыре недели после разрушительного землетрясения Гаити по-прежнему лежит в руинах, не имея представления как обеспечить жильем более миллиона человек, оказавшихся на улице, сказал премьер- министр страны Жан-Макс Бельрив.
    По его словам, стране потребуется три-четыре года, чтобы вернуться к состоянию до землетрясения, и еще до 10 лет, чтобы восстановить 250.000 домов, разрушенных подземными толчками.
    "Мы все еще в очень тяжелой ситуации, - сказал Бельрив Рейтер. - У нас нет четкого понимания ряда проблем - как мы переселим всех этих людей".
    Экономист по образованию, пришедший к власти всего за два месяца до удара стихии, Бельрив, тем не менее, отмечает улучшения в отдельных районах, где удалось наладить раздачу продовольствия и медикаментов, однако вопрос жилья остается для страны самым больным.
    Санитарные условия в палаточных городах, число которых в окрестностях столицы достигло уже 500, вызывают серьезные опасения перед началом сезона дождей, сказал премьер. Во многих лагерях нет систем канализации и снабжения водой.
    Правительство надеется на то, что к приходу дождей все лагеря будут обустроены туалетами, однако премьер говорит, что властям еще предстоит решить, стоит ли пытаться перевезти людей в обустроенные платочные лагеря и приюты, или оставить их в стихийных убежищах.
    Несмотря на сообщения врачей о росте случаев столбняка и других заболеваний, Бельрив говорит, что ситуация под контролем.
    "Мы считаем, что контролируем любые всплески эпидемий на Гаити", - сказал премьер.
    (Джим Лони. Перевел Григорий Алексанян. Редактор Антон Зверев)

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+