К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Самые бесполезные покупки – это хлебопечки, блинницы, фритюрницы - опрос


    10 февраля. IFX-News - Большинство россиян хотя бы раз в жизни совершали бесполезные приобретения. Лишь 19% россиян смогли с уверенностью сказать, что они почти всегда приобретают только самое необходимое. Остальные же припомнили множество вещей, однажды купленных, но так и не нашедших применения. Об этом свидетельствует опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru среди 2000 представителей экономически активного населения страны.
    Самой бесполезной покупкой россияне (6%) назвали кухонную технику. Блинницы, хлебопечки, блендеры, фритюрницы, пароварки и электроножи, купленные под воздействием рекламы или уговоров продавцов-консультантов, так и не пригодились опрошенным и были убраны подальше, подарены или выброшены.
    4% респондентов с определённой долей иронии заявляют, что их самым бесполезным приобретением стали жёны, мужья, тёщи, зятья и начальники:
    У такого же количества опрошенных (4%) пылится в шкафах разнообразная одежда, от блузок и брюк до шуб и дублёнок.
    Автомобиль назвали самой ненужной покупкой 2% россиян. Особенно много тех, кто жалеет о покупке авто, наблюдается среди жителей двух столиц, сетующих на многочасовые городские пробки.
    2% респондентов не пригодились спортивные тренажёры.
    Некогда желанные, но теперь лишь мешающие и отнимающие драгоценное время домашние животные (кошки, собаки, хомяки) тяготят 2% респондентов.
    Столько же россиян (2%) признаются, что они напрасно потратились на покупку мобильного телефона. Кто-то из них разочарован дешёвыми подделками, другие же купили настолько "навороченную" модель, что теперь не в силах в ней разобраться.
    Приспособления для поддержания красоты назвали совершенно бесполезными также 2% респондентов.
    По 1% голосов опрошенных набрали такие бесполезные покупки, как бижутерия, косметика, обувь, игрушки, сувениры, массажёры, книги, часы, сигареты, DVD-проигрыватели, видеокамеры, игровые приставки, лыжи и велосипеды. Некоторые недоумевают над причинами, побудившими их купить недвижимость или получить бесполезное образование. Другие признаются, что в силу привычки они приобретают слишком много бесполезных вещей, но бороться с этим не в состоянии.
    Другие бессмысленные приобретения назвали 19% респондентов. Среди них - фонтаны и пианино, авиабилеты, пистолеты и золото, безделушки вроде копилок, шкатулок, наклеек, магнитов и статуэток.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+