11.02.2010 11:21

Недостаток капитала и потеря ликвидности стоили "Тнгибанку" лицензии

11 февраля. IFX-News - Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации "Тнгибанк" (ОАО, г. Томск) (рег. номер Банка России 2560, дата регистрации - 01.11.1993)
Лицензия на осуществление банковских операций отозвана в связи с тем, что банк на 1 января 2010 года не достигла размера собственных средств (90 млн. рублей), отвечающего закона "О банках и банковской деятельности", не способна удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, а также учитывая неисполнение федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, нормативных актов Банка России и неоднократное в течение одного года применение мер, предусмотренных законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)", говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей Банка России.
"Тнгибанк" проводил высокорискованную кредитную политику и не соблюдал значения обязательных нормативов.
В связи с потерей ликвидности банк не обеспечивал своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов. Руководство и акционеры кредитной организации не приняли результативных мер, направленных на увеличение размера ее собственных средств (капитала).
В этих обстоятельствах в соответствии с Федеральным законом "О банках и банковской деятельности" Банк России исполнил обязанность по отзыву лицензии на осуществление банковских операций.
В банк назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.
Банк не является участником системы страхования вкладов.