11.02.2010 13:33

БЮТ обратится в Высший административный суд Украины в случае бездеятельности ЦИК при рассмотрении жалоб по нарушениям в ходе выборов

11 февраля. IFX-News - Блок Юлии Тимошенко обязательно обратится в Высший административный суд Украины (ВАСУ) в случае, если Центральная избирательная комиссия будет бездействовать при рассмотрении жалоб на системные нарушения избирательно законодательства во втором туре выборов. Об этом заявил руководитель Центрального избирательного штаба кандидата в президенты Украины Юли Тимошенко Александр Турчинов, сообщает пресс-служба БЮТ.
Руководитель штаба напомнил, что уже в настоящее время подтверждены факты фальсификаций при организации голосования на дому, использования испорченных бюллетеней и массового подвоза избирателей на избирательные участки.
"Есть несколько сотен обращений в ЦИК по поводу отсутствия реагирования окружных избирательных комиссий, и давайте посмотрим, как будет работать (ЦИК), хотя здесь, безусловно, есть сомнения в отношении членов ЦИК, большинство в которой принадлежат "регионам", - пояснил А.Турчинов.
Он также сообщил, что штаб Юлии Тимошенко готово к одновременному пересчету голосов на Донбассе и во Львовской области. Как сказал А.Турчинов, БЮТ принимает предложение, озвученное одним из лидеров Партии регионов Александром Ефремовым в отношении одновременного пересчета голосов на востоке Украины и во Львовской области.
По данным обработки 100% электронных протоколов участковых избирательных комиссий, Виктору Януковичу во втором туре выборов президента Украины отдали голоса 48,95%, или 12 млн 481 тыс. 268 избирателей, Юлии Тимошенко - 45,47%, или 11 млн 593 тыс. 340 человек.

Новости партнеров