11.02.2010 17:21

Сеть ресторанов Росинтер готовит SPO

МОСКВА (Рейтер) - Крупнейшая сеть ресторанов в России - Росинтер - объявила о размещении дополнительных акций на сумму до $25 миллионов.
Компания осуществит продажу существующих бумаг на открытом рынке, после чего проведет допэмиссию новых акций, которые в рамках преимущественного права выкупит продающий акционер, следует из сообщения Росинтера.
SPO, как и первичное размещение акций в 2007 году, пройдет в России, сказал Рейтер источник, знакомый с условиями размещения.
Сейчас капитал Росинтера разделен на 12,03 миллиона акций, капитализация на 16.00 МСК на ММВБ - 3,8 миллиарда рублей или около $130 миллионов.
Исходя из текущей рыночной стоимости бумаг на ММВБ - 323,9 за акцию, Росинтер может предложить инвесторам 2,3 миллиона акций или 16 процентов от увеличенного уставного капитала.
Источник на финансовом рынке сообщил Рейтер, что книга заявок будет сформирована ускоренно, и закрыть ее планируется к 15 февраля.
Эксклюзивным букраннером размещения Росинтера выступает Ренессанс Капитал.
Росинтеру принадлежат сети ресторанов IL Патио, Планета Суши, 1-2-3- Кафе, T.G.I. Friday's и Сибирская Корона. Также Росинтер совместно с британской компанией Whitebread развивает в России сеть кофеен Costa Cofee, которая насчитывает 17 ресторанов.
Основной бенефициар компании - ее основатель Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко.
(Мария Плис, Ольга Попова. Редактор Антон Зверев)