12.02.2010 15:21

ВЗГЛЯД: Нет стимула покупать акции - ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"

12 февраля. IFX-News - "Сегодня рынок пытался расти, но снижение курса пары евро/доллар ниже отметки 1,36 поставило крест на попытках "нефтебыков" закрепиться выше отметки $75 за баррель - морально превосходство по-прежнему на стороне "медведей". Вышедшая в Европе статистика по промышленному производству оказалась хуже ожиданий и, учитывая предстоящие выходные, нет стимула покупать акции", - отмечает заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников.
Акции Сбербанка торгуются с понижением 3%. Все сидят на нервах - биржевой народ устал от стояния рынка на месте. Котировки находятся в восходящем канале с нижней границей 79 и верхней границей 97. Есть еще сильный уровень 85 рублей, пробитие которого открывает дорогу до локального максимума 92 рубля. Если же будет пробит вниз уровень 79, то котировки как минимум снизятся до уровня поддержки 74 (по FIBO от последней волны роста), не исключает эксперт.
"Внимательный аналитический взгляд на индекс S&P-500 говорит о том, что выход из понижающегося январского канала наверх состоялся. С другой стороны, этот индекс совсем недавно пробил вниз долгосрочный повышающийся тренд, сформированный весной 2009 года. Следовательно, на уровне 1100 пунктов сидят "добрые плюшевые биржевые мишки" и держат в лапах железные молоточки. Покупателям может быть больно", - замечает А. Верников.
Коридор 1310 - 1380 пунктов по индексу ММВБ сузился до 1310-1360 (к 14.30 индекс снизился до уровня 1310). "Если мы будем отрабатывать "двойное дно", то сначала надо пробивать наверх сопротивление 1360, если же придут "плюшевые мишки" с молоточками, то уровень 1310 будет пробит вниз, и мы увидим падение до уровня 1250 пунктов. Возможно, я сгущаю краски, но точно говорю - до уровня 1290 зацепок нет. Кто хочет покупать акции - пусть покупает, хотя сейчас не время акций, а время инструментов с фиксированной доходностью. Любителям акций сейчас спешить не обязательно, потому что, к примеру, даже на недельном графике "Сбербанка", который инвестдома рекомендуют покупать при любой погоде (с целью 120 рублей) есть "медвежье" расхождение по MFI", - подводит итог эксперт ИК "Церих Кэпитал Менеджмент".