15.02.2010 10:57

ВЗГЛЯД: Активность на рынке акций сегодня будет на невысоком уровне - ФК "Линия Инвестиций"

15 февраля. IFX-News - Эксперты ФК "Линия Инвестиций" отмечают, что с момента закрытия бирж в Москве в пятницу американские индексы отскочили вместе с ценами на нефть. Но фьючерсы на индексы США снижаются на 0,5%, что нивелирует этот "отскок". Цены же на нефть находятся почти на 1 долл. выше, торгуясь по 74 долл./бар. и 72,85 долл./бар. по фьючерсам WTI и Brent соответственно.
В Азии сегодня праздник - Новый Год. Те площадки, которые сегодня работают, показывают снижение. Японский NIKKEI снижается сегодня на 0,78%, хотя статистика по ВВП страны вышла выше ожиданий - 4,6% г/г роста против ожидаемых 3,5%, но за предыдущий период пересмотр был произведен в худшую сторону - с роста в 1,3% до 0,0%. Минус видно и на австралийской биржи по итогам торгов.
Рубль на валютных торгах ММВБ почти не меняется против бивалютной корзины. Нарастающей динамики в ценах на нефть и металлы не видно.
Важной статистики сегодня нет, подчеркивают эксперты. Основные новости связаны будут с ситуацией в Греции. Министры финансов стран членов Евросоюза должны приоткрыть подробности плана по спасению Греции, чей представитель сегодня приезжает в Москву, в том числе, вероятно, за денежной помощью. В США также выходной. Празднуется день президентов.
В общем, ликвидности сегодня на рынках немного, новостей мало, активность также будет на невысоком уровне, но если будет серьезный повод, то движение может быть сильным", - предполагают специалисты.