К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

На Кубани уничтожили 4000 свиней из-за вспышки африканской чумы


    КРАСНОДАР, 15 фев - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Все поголовье свиней уничтожили на ферме и в соседнем хозяйстве в Крыловском районе Краснодарского края из-за вспышки африканской чумы, сообщил в понедельник РИА Новости замглавы района по вопросам агропромышленного комплекса Александр Козюра.
    По данным регионального управления Россельхознадзора, с 3 по 11 февраля на ООО "КФХ Макаренко", расположенном в Крыловском районе Кубани, пали 77 голов свиней. Кропоткинская краевая ветеринарная лаборатория и лаборатория города Покрова, проведя анализы, подтвердили, что свиньи пали от африканской чумы.
    "Работы по уничтожению поголовья свиней на этой ферме проводились круглосуточно и завершились в минувшие выходные", - сказал Козюра.
    По его словам, также было уничтожено все поголовье на ближайшей ферме ООО "Заря", которая расположена через забор.
    "Всего на этих сельхозпредприятиях уничтожено до 4000 животных. Сейчас фермы закрыты, проводится санитарная обработка, принимаются все меры для недопущения распространения чумы", - сказал собеседник агентства.
    В понедельник также решается вопрос об уничтожении поголовья в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ) в первой угрожаемой зоне - на расстоянии пяти километров от ферм ООО "Заря" и ООО "КФХ Макаренко".
    "В ЛПХ в этой зоне находится порядка 600 голов свиней, в понедельник краевая комиссия примет решение - будут они уничтожены или нет", - сказал Козюра.
    Специалисты подсчитывают ущерб от чумы.
    В свою очередь, прокуратура Крыловского района проводит проверку по факту вспышки африканской чумы. Ведомство рассматривает несколько причин возникновения этой ситуации, в том числе - человеческий фактор.
    Африканская чума свиней (болезнь Монтгомери) впервые была зафиксирована в 1903 году в Южной Африке. В естественных условиях к заболеванию восприимчивы домашние и дикие свиньи. Заражение происходит при контакте здоровых животных с больными. Для человека вирус опасности не представляет, однако наносит колоссальный экономический ущерб.

    Закончили чтение тут
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+