15.02.2010 13:45

ВЗГЛЯД: Bank of America убрал акции ММК из топ-списка бумаг на покупку региона EEMEA

15 февраля. IFX-News - Bank of America Merrill Lynch Global Research убрал акции ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" из списка наиболее привлекательных в настоящее время для покупки бумаг региона EEMEA (Восточная Европа, Ближний Восток и Африка) ("EEMEA 1 list"), сообщается в обзоре банка.
"Несмотря на то, что мы по-прежнему позитивно оцениваем перспективы ММК, который выиграет от восстановления внутреннего спроса, мы ожидаем повышения издержек комбината на фоне роста цен на железную руду и убираем его бумаги из "EEMEA 1 list", - говорится в обзоре банка.
Как сообщалось в конце прошедшей недели, Bank of America Merrill Lynch Global Research понизил прогнозную стоимость акций ММК с $1,62 до $1,39 за штуку, оставив при этом для них рекомендацию "покупать".
Основной причиной понижения прогнозной стоимости акций ММК стало ожидание повышения экспертами банка цен на железную руду, что будет оказывать давление на финпоказатели комбината.
По данным базы данных "СПАРК", в настоящее время консенсус-прогноз цены акций ММК, основанный на оценках аналитиков 16 инвестиционных банков, составляет $1,16 за штуку, консенсус-рекомендация - "накапливать".
Текущая рыночная стоимость этих бумаг в РТС составляет $0,918 за штуку.

Новости партнеров