К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Фондовая Азия закрылась в минусе


    15 февраля. IFX-News - Фондовая Азия закрылась в понедельник в красной зоне. Как отмечает агентство Bloomberg, фондовые индексы АТР падают из-за ужесточения кредитно-денежной политики в КНР, возможного ускорения дефляции в Японии и продолжающейся обеспокоенности финансовыми проблемами Греции.
    Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific опустился в понедельник на 0,5% - до 115,87 пункта.
    Японский Nikkei 225 снизился на 0,8%, несмотря на позитивные данные о росте ВВП. Австралийский S&P/ASX 200 потерял 0,4%.
    Рынки Китая, Тайваня, Гонконга, Сингапура и Малайзии закрыты в понедельник в связи с празднованием Нового года по лунному календарю.
    Курс акций третьего по величине горнодобывающего концерна мира Rio Tinto снизился на 1,9% вслед за падением цен на металлы. Стоимость бумаг крупнейшего сырьевого трейдера Японии Mitsubishi Corp. опустилась на 1,5%.
    Котировки акций крупнейшего производителя стали в Австралии BlueScope Steel Ltd. упали на 3,1%, цена акций японского банка Shinsei уменьшилась на 6,7%.
    Акции второй по величине судоходной компании Таиланда Thoresen Thai Agencies Pcl подешевели на 2% после объявления о чистом убытке в 4-м квартале 2009 года.
    Японский оператор железных дорог Kintetsu Corp. сократил рыночную капитализацию на 9,1%: компания отложила объявление финансовых результатов за октябрь-декабрь 2009 года на месяц с 15 февраля из-за проблем с пересмотром отчетности за предыдущие периоды.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+