К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Укрепление юаня на 20% может дать 1% роста американского ВВП


    ПЕКИН, 16 фев - РИА Новости, Василий Кашин. Укрепление юаня пойдет на пользу американской экономике, но не решит основных проблем, стоящих перед США в экономической сфере, заявил главный экономист МВФ Оливье Бланшар в интервью агентству "Синьхуа".
    По словам Бланшара, математическая модель, разработанная МВФ, показала, что укрепление юаня на 20%, сопровождающееся аналогичным укреплением валют других развивающихся стран Азии, приведет к росту американского ВВП лишь на 1%. "Совершенно ясно, что основываясь только на этом, американская экономика не сможет достигнуть устойчивого роста",- подчеркнул Бланшар.
    О целесообразности укрепления юаня ранее неоднократно заявляли представители администрации США. По их мнению, курс юаня, удерживаемый с лета 2008 года на стабильном уровне около 6,83 юаня за доллар, занижен и способствует нарастанию дисбаланса в китайско-американской торговле. Представители Народного Банка Китая и китайского правительства до сих пор заявляют о намерении обеспечивать стабильность обменного курса юаня.
    По мнению Бланшара, "повышение курса юаня не должно рассматриваться как лекарство от всех болезней". В то же время, по мнению Бланшара, повышение курса юаня будет одной из мер, на которые китайскому правительству придется пойти для поддержки внутреннего спроса и обеспечения устойчивого роста экономики в среднесрочной перспективе.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+