16.02.2010 11:09

ВЗГЛЯД: Рынки пребывают в неопределенности и ждут конкретики по поводу Греции - ФК "Линия Инвестиций"

16 февраля. IFX-News - Тема Греции остается основной в обсуждениях и потоке новостей, концентрируя на себе большую часть внимания, отмечает аналитик ФК "Линия Инвестиций" Антон Шпунтов. Министры финансов стран-членов Евросоюза пока не определились с четким планом помощи Греции, но вчера дали понять, что просто чек помощи выписывать не будут. Тем не менее, единая европейская валюта стабилизировалась против американского доллара на уровне 1,3650. Это позволило рынкам вздохнуть немного.
Азиатские площадки сегодня показывают небольшой прирост биржевых показателей. Японский NIKKEI прирос на 0,2% по итогам торгов. Почти 0,5% роста продемонстрировал и корейский KOSPI.
Американские биржи сегодня открываются после вчерашнего праздника. Фьючерсы на индексы США сегодня с утра в символическом минусе и теряют всего 0,1%.
Валютные торги в России открылись укреплением рубля против бивалютной корзины на 0,1%. На вечерней сессии вчера фьючерс на индекс РТС прибавил 0,2%. В общем, фон перед открытием российского рынка слабо положительный. А. Шпунтов ожидает, что рост с открытия составит около 0,5%.
Этому способствуют, по мнению А. Шпунтова, и сырьевые рынки, которые купаются в лучах радости. Цены на нефть вчера снижались после закрытия российского рынка, но отскочили и сегодня даже чуть выше. 74,6 долл./бар. стоит фьючерс на WTI, 73,2 долл./бар. - стоимость бочки сорта Brent.
"В целом рынки продолжают оставаться в неопределенности и ждут конкретики по поводу Греции, а также сигналов из Вашингтона об изменении денежно-кредитной политики. Сегодня участники ждут статистику: инфляция из Великобритании за январь, индекс настроений в деловой среде Германии (ожидается снижение показателя до 41 пункта с 47,2 пункта) и Еврозоны в целом (снижение до 41,5 пункта с 46,4 пункта) за февраль, индекс производственной активности Нью-Йорка за тот же месяц и данные по покупке ценных бумаг США нерезидентами в декабре 2009 года", - заключает аналитик ФК "Линия Инвестиций".

Новости партнеров